自分炊飯?いや!自己流炊飯。

毎度
【パッチギ・蝋人形にしてやろうか?・なにわ】
でおます。

最近は、節約もかねて自炊をしています。
まぁ、自炊っちゅうても
簡単なもんですし
酒のつまみと休日前だけでおます。

一番良く作りまんのは炒め物でおます。
松屋のたれorエバラ焼肉のたれで作ります。
中に入れる具材は大体決まっておるうんですが

炒め物で好きな具ベスト10に入る面子どもです。
・キャベツ(こいつがいなきゃ始まらない!)
・たまねぎ(甘みを出すハンサムボーイ)
・ピーマン(君を食べれると大人だね!)
・なすび(お前のお陰で彩りが良くなったよ)
・豚肉(家計を助ける肉い奴)

大体は上の五種で作り、贅沢に魚肉ソーセージを入れる時もたまにあります。

重要なのは隠し味でおます。
ただ市販のタレで味付けしても物足りんのです。
せやからワイは
松屋のたれorエバラ焼肉のたれに
甜麺醤~てんめんじゃん~
こいつを入れます。

それだけで味の深みがグイグイ増してきやがるんでおます。

一度お試し下さい!

では
おそまつ。

アストラッチャ春日部店
PCオフィシャルHP
携帯オフィシャルHP
アストラッチャ大宮店
PCオフィシャルHP
携帯オフィシャルHP