夏と言えば…

大阪が生んだ、夏の王子様の部下の家来の友こと
【パッチギONなにわ】
でおます。

夏と言えばなんでしょうか?
ソーメンとか冷やし中華に冷麺
あっ!食い物のことでおます。

カキ氷とかetc…

でもやっぱり酢豚でおます。
なんのこっちゃ?
なんですが、最近酢豚にゾッコンラヴァーでおます。

仕事終わり、ちょっと一杯(やっぱり酒かい!)
のおつまみに、酢豚をつくるんでおます。

現代社会は便利なもんで
炒めた玉葱と混ぜたらエエねん。
っちゅうもんが販売されてるんでおます。

たいした工夫もせんのですけど…

まぁ、そういう食品にありがちな肉が異様に少ないっちゅう事で
ワイは豚薄切り肉に片栗をまぶして
少ない油で揚げ炒めみたいな事をして
それを加えるんでおます。
肉めっちゃ多い!
みたいになるんでおます。

食欲の低下する夏には
オス!お酢がピッタリでおます。

是非お試しなはれ。

では
ばいなら!

アストラッチャ春日部店
PCオフィシャルHP
携帯オフィシャルHP
アストラッチャ大宮店
PCオフィシャルHP
携帯オフィシャルHP