東京下町三大煮込の1つ。
東京森下にある、山利喜の煮込。
それは、サラリーマン一年生。
偶然仕事中に出会った店。立ち寄りですけど。
あの時の煮込と熱燗の味は忘れられないです。
感動を覚えた最強の煮込を再現とは言いません。
リスペクトした煮込です。
材料 牛ホルモン 八丁味噌 長ネギの頭 赤ワイン ザラメ
1、牛ホルモンを長ネギの頭を入れ赤ワインと沸騰した水で煮込む。赤ワインは入れすぎに注意。
2、アクをとりながら,水を足しながらひたすら煮込む。
3、ザラメと八丁味噌で好みに味付。
4、ゆで玉子も一緒に煮込む。
八丁味噌は味が濃いので少しづついれて調整してください。
なによりまずは本物を食べてもらいたい、超お勧めの1品です。
ガーリックトーストと食べると更に感動します。
バンドーでした