毎度
【パッチギ・エセ・なにわ】
でおます。
関西は大阪そして浪速または浪花。
その文化について話したいと思います。
その中でも食について。
浪花の食文化は《粉もん》の文化でおます。
ちなみに、粉もんっちゅうんは小麦粉を使った料理でおます。
いっぱいありまっせ!
お好み焼き。
それにお好み焼き。
あとお好み焼き。
忘れちゃいけないお好み焼き。
とまぁ、色々ありまんねんけど…
今回はお好み焼きについて少々語らせてもらいまっさ。
美味いお好み焼きとはなんぞや?
っちゅう事なんですが。
そんなもんはワイにはわかりまへん。
まぁ、ワイ流のお好み焼きの材料を少々教えます。
これを入れたらうまい!
ってのを。
⇒鶏ミンチ
エエ出汁が出ます。
⇒紫蘇(大葉)
エエ香りが出ます。
この二つを入れるだけでかつてない美味いお好み焼きが出来ます。
一度試しておくんなはれ。
でわ。
こんなもんで。
ばいなら。
アストラッチャ春日部店
PCオフィシャルHP
携帯オフィシャルHP
アストラッチャ大宮店
PCオフィシャルHP
携帯オフィシャルHP