なにわの食文化

毎度
【パッチギ・エセ・なにわ】
でおます。

関西は大阪そして浪速または浪花。
その文化について話したいと思います。
その中でも食について。

浪花の食文化は《粉もん》の文化でおます。
ちなみに、粉もんっちゅうんは小麦粉を使った料理でおます。

いっぱいありまっせ!
お好み焼き。
それにお好み焼き。
あとお好み焼き。
忘れちゃいけないお好み焼き。

とまぁ、色々ありまんねんけど…
今回はお好み焼きについて少々語らせてもらいまっさ。

美味いお好み焼きとはなんぞや?
っちゅう事なんですが。

そんなもんはワイにはわかりまへん。
まぁ、ワイ流のお好み焼きの材料を少々教えます。

これを入れたらうまい!
ってのを。

⇒鶏ミンチ
エエ出汁が出ます。
⇒紫蘇(大葉)
エエ香りが出ます。

この二つを入れるだけでかつてない美味いお好み焼きが出来ます。
一度試しておくんなはれ。

でわ。
こんなもんで。
ばいなら。

アストラッチャ春日部店
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