どうも、新年明けて一発目ですが。
あ、フジータだよ♪またラーメンかよと思うかもですが
どうしても今日は紹介せずにはいられんラーメンの紹介ですわ
おなじみ『製麺処れん屋』
今回はねー濃厚豚骨にぼしそば!
こいつに煮卵と青ネギトッッピングで注文したんだわさ
まずスープを一口、、、ん?
もう一口うーん?薄い?
濃厚と書いてあっただけに少しインパクトが薄い
麺は云わずもながらクォリティの高さ風味、歯ごたえ
シコシコ祭りじゃー♪なんだけど
なんだけど。豚骨と煮干しの主張が足らないんですよ。
正直言って何ラーメンなのかがわからなかったです。
ガッツり煮干しなら良いんですけどねー中途半端。
中央に辛みそが乗っていたので溶かしましたが
んーいまいちw
総合して全ての種類を食しましたが、
一番は香味醤油味
次いで鶏ガラ塩。
がおいしかったよーん♪
おまけのコーナー☆
こちらは来来亭の1日限定30食の
『ネギラーメン』
九条ねぎがもっさりどっさり♪
スープは背脂が浮いてますが、臭みは少なく
あっさり醤油味でした!
チャーシューが薄切り(しゃぶしゃぶ肉)なので
男性には物足りないかな~
ただこのネギ、食ってると歯にはさまります。
うまいんですけどねー♪
今度はジャンクメンについて
投稿したいと思うよん♪
んじゃまたにー☆