おやじめし。【豚バラすき焼き】

こんにちは。
今月もブログの担当の日になりました。
本日は節約&うまい豚バラすき焼きをご紹介いたします♪

豚バラのすき焼き

 

 

 

 

 

 

 

手順1 豚バラとニラは5センチ/長ネギ斜めに薄切り/にんにくは薄切りします
手順2 鍋に油を入れニンニクがこんがりするまで炒め、取り出します
手順3 同じ鍋で豚バラを炒め、火が通ったら※1割下を入れます
手順4 沸騰したらネギ、もやし、ニラ、にんにくを入れ3分煮込んだら出来上がり

材料:4人前
豚バラ:300g
もやし:1袋
ニラ:100g
ネギ:1/3本
ニンニク:1片
———————————
(割下)
水:200ml
しょうゆ:100ml
みりん:100ml
砂糖:大さじ3
———————————
サラダ油:小さじ2
溶き卵

豚バラもやしで節約、だけどうますぎてウマになっちゃうわよ。
お試しください。