レシピ公開!【鮭かま西京焼き】

【鮭かま西京焼き】

今回のレシピは【大宮/賄い飯】の中でもリクエストTop3に入る人気メニュー☆彡

手間がかからず・非常に簡単さらに冷蔵庫で保存が出来る。
ぜひぜひお試しください♪

《材料》4人前

◇鮭のかま:4切れ
◆粗塩:少々

★西京みそ:大さじ2
★砂糖:大さじ2
★酒:大さじ2(30ml)
★みりん:大さじ2(30ml)
★白だし:小さじ2(10ml)

《作り方》
①  魚の臭みを取るため鮭のかまに粗塩を軽く振り30分ほど放置する。
0000その間に漬け込む味噌だれを作ります。

② 味噌だれはボールに★印の材料を入れ木べらなどで味噌が完全に溶けるまで混ぜ合わせる。
※ 冷蔵庫で保存している味噌は溶け辛いので、うちでは小型ミキサーを使ってます♪。
0001ミキシング👉0002
早い!簡単!上手い!便利な小型ミキサーは手放せませんwww
※ 完成した味噌だれの半分を保存用のタッパに流し込む
0003
※ 西京味噌が用意できなかった場合は甘口の白みそで代用出来ます

③ ①のかまは水分が出ています。
キッチンペーパーできれいにふき取り👉0004
 0005👈味噌だれに漬け込みます     
きれいに並べたら残った味噌だれを上からかけて
0006冷蔵庫で一晩寝かせて完成です♪
※ 味噌だれを4等分に分けてZIPロックで1枚ずつ漬け込むと保存も場所を取りません。
※ 保存は冷蔵庫で約1週間~10日可能です☆

④ フライパンにクッキングシートを敷いて
0007  0008👈弱火で蒸し焼き☆彡
フライパンも汚れません!!

 

★おまけ★
今回は鮭かまの西京焼きでしたが、この味噌だれを使って野菜や肉を漬け込んでもおいしく食べられます

00010こちらは豚バラを漬け込み0009同様に蒸し焼き★
ご飯に水菜をひいてその上にのせれば…
IMG_1188肉丼の完成です!

☆写メ日記☆

パネル写真、かなり修正してるんじゃないの?

そんな質問をよく頂くのですが、、、

疑う気持ちも分かります。

実際イメージと違う女の子が来た経験がある方もいらっしゃると思います。

そんな時は・・・・!!

皆さんお馴染み女の子写メ日記!

こちらをご覧ください☆

意外と顔写真を載せている女の子沢山いるんですよ☆

鼻だけ、口だけ隠していてもなんとなく雰囲気分かりますよね?(^▽^)

見て頂ければわかると思いますが、ほとんどパネルと変わりません!(^^)!

この子気になるな!と思ったら写メ日記を見てみて下さい!

 

 

レシピ公開!【金色鳥大根】

レシピ公開!

【金色鳥大根】
《材料》
◇大根:1本
◇国産鳥もも肉:300g
◇米:少々(ひとつまみ程度)
◆昆布:大1
◆鰹節:軽く1握り(女性は1握り半)
◆水:600cc(カップ3)
◆酒:100cc(カップ1/2)
◆みりん:100cc(カップ1/2)
◆塩:小さじ1.5~2.5

《作り方》
①出汁用に昆布を30分ほど水を入れた鍋に放置。その間に大根の下拵え。
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大根は皮をむきお好みに合わせ5㎝~7㎝の厚さでカット。
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煮崩れしないように切り口をピーレで面取り。沸騰したお湯に入れる。
このとき大根の灰汁抜きと味をしみ込みやすくするために、米ひとつまみ程度を一緒に入れる。
大根は軽く串を刺しても貫通しきらない7分程度ゆであがったところで冷水にくぐらせてザルにあげる。
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これで大根の下拵えは完了♪

②放置していた鍋を弱火にかけ沸騰する直前に酒を入れ火を止め鰹節を投入する。
今回は煮込み用の出汁なので昆布は取り出さない。鰹節が下の方に沈んだら、再び火を入れ30分ほど。ただし、火は極弱火で!!強火で煮立たせると苦みが出るので要注意☆また、出汁を取る際は決して鍋に蓋をしないこと。火を止め落ち着かせた後キッチンペーパーなどで濾しみりんを入れてひと煮立ちさせたら出汁の完成☆
③弱火にかけた出汁に一口大に切ったもも肉を入れ10分ほど煮ながら塩で味を調え下拵えした大根を入れ煮込む。大根に軽く串を刺し貫通したら金色色に澄んだ出汁が染み渡った【金色大根】の完成☆
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注意;大根の下拵え以外で中火~強火は使いません。全体を通し火は極弱火~弱火で!出汁が濁ってしまいます。

面接もLINEで♪

こんにちは☆

今回は面接についてのお話をさせて頂きます!

 

このお仕事に興味があるけど、面接行くのが少し怖いな・・・

面接はどんな人がしてくれるんだろう。

どんな場所にあるんだろう?

やっぱりヤ〇ザの人とかいるのかな・・・(古)

沢山の不安がある女の子は沢山いると思います。

 

そんなあなたに!!!!

今、誰もがやっているLINE(ビデオ面接)で当店は面接出来ちゃうんです(#^^#)

少し自宅から遠い…

少しの空いている時間で

もちろん当日面接も対応させて頂きます☆

女性スタッフもいるから安心!!

 

一度LINE(ビデオ面接)でお話聞いてみてはいかがですか(^^♪

 

記念月間最終日!

いよいよ2月も本日で最終日♪

記念イベントも最終日となります♪

どちら様もヌキ残し使い残しのございません様・・

是非とも本日のご利用を心よりお待ちしております

 

アストラッチャ本日の出勤娘・適用イベントは『コチラ』

俺のマドンナ本日の出勤マドンナ・適用イベントは『コチラ』

大根が主役の『鰤大根』☆彡(レシピ)

相変わらず寒い日が続きますが、皆様お元気にお過ごしでしょうか?

さて、大宮夜の部賄い飯
前回は大宮店アイドル『なっつん』ことなつめちゃんのリクエスト
『大根が主役の鰤大根』
で、今回は…
そのレシピを公開いたします♪

①鰤は食べやすいサイズにカット☆ザルに並べ荒く塩をまぶしておきます。

4   1

 

②主役となる大根は4センチ幅の大きさに♪ もちろん荷崩れしないように面取りをし、大きな鍋で水から焚いて下茹でをします。
このとき、お米を一つまみ♪5割くらいに火が通ったらいったんザルにあけて
流水
で晒すとアクが抜けて鰤のうまみが染み渡ります

2    3

③湯を大量に沸騰させ、塩をまぶしたブリを全部入れてそのまま1分ほど。
ボールに水を流しいれながら、こちらも汚れなどを手で取り除くようにしながら洗い下ごしらえ完了。煮込みに入ります。

IMG_1020

④5割くらいに火が通った大根を別鍋でもう一度水から焚いていきます。
今回はかなり厚めカットなので強火で7割くらいに火が通った加減で、ブリを加えます。
一度落ちた湯温が再沸騰したら中火にします。

『和食・煮物味付けの黄金比率』
酒:砂糖:醤油:みりん1:1:1:1で☆彡
入れる順番もこの通り♪
まず酒を入れ次に砂糖、そして醤油の順番で☆
落し蓋をして材料が踊るくらいの火加減で煮込んで、
しばらくしたら最後の仕上げとしてみりんを加え極弱火でゆっくりと煮込みます。

さぁ、完成です♪

na
なっつんから
「大変おいしゅうございました」
とのコメントと共に☆3つをいただきましたwww

冬はやっぱり寒鰤☆彡

それにしても…

寒!寒い!!寒すぎる!!!寒ければ!!!!

超~~~~~寒~~~~~~い!!!!!

しかし…

これはまだ極寒冬への入り口に過ぎないという。

考えただけで恐ろしい。

ところが…

いいですね~若いというのは。

若さいっぱい!可愛さ満点!!さらに愛嬌抜群!!!

女子力だっててんこ盛り!!!!

大宮店夜のアイドル『なっつん』ことなつめちゃん☆彡

北風吹きすさむ中、凍える爺を横目に元気いっぱいの出勤である。

『子供は風の子無邪気な子』

これは彼女のためにある諺なの!?

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さてさて、今回の大宮『賄い飯』だが、

冬の寒さにとっても【鰤】が恋しくなる…

そのように申すなつめちゃんから『鰤大根』のリクエスト♪

おい、おい、冬の寒さに恋しくなるのは【鰤】だっけ???

たしかに1月は鰤業の最盛期。産卵直前の脂がのった『寒鰤』の旬である。

ま、いいか☆彡

ということで…

今回の賄い飯は『鰤大根』に決定!

さらに…

ただの鰤大根ではない。彼女曰く

「天然の寒鰤。締まった身に程よくのった脂。その溢れる美味さのエキス全てを残さずに吸い込んだ大根。

あぁ~なんて贅沢なのかしら…」

そう、この旬魚を脇役にまわした『大根が主役の鰤大根』

 

次回は2月7日☆

『大根が主役の鰤大根』

そのレシピを公開いたします!

※本日のAda爺の独り言:それにしてもこのお嬢ちゃん。まるでバブル時代を生きていたかの如くよう知ってる。

侮れんやっちゃのう…

@かなちゃんからのリクエスト☆彡

いやぁ~1年は早い!
もう12月ですよ☆
今年はクリスマス装飾がどこも控えめなようで寂しい限りです。

さて、本日の大宮夜名物・賄い飯ですが…
俺のマドンナ・新女王として2冠を達成した
@かなちゃん☆彡
01s

彼女から頂きましたリクエストは
《濃厚端麗豚汁》でございます♪
濃厚でありながら端麗でなければならないわけです。
昔、某ビールのCMにありましたね~
コクがあるのにキレがある!
キレがあるのにコクがある!!
正にこれなんですねぇ。
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そこでPOINTとなるのが『ごま油』『昆布出汁』
野菜をごま油で炒める!炒める!!炒める!!!
出汁は動物系は使用せずに『昆布』のみをがっつり使ってみました♪

さて、次回は誰のリクエストかな???

ボーナスの使い道♪

ミナサンこんにちは☆ 夜の部スタッフ小林です。

本日12月9日は何の日かご存知でしょうか?

人によって様々な日だとは思いますが。。

一般企業では、12月のこの第二金曜日が「ボーナス支給日」としては最も多い日だそうです♪

皆さんは、もうボーナスの使い道はお決まりでしょうか?

OLなら、自分へのご褒美にブランド物のバックやらアクセサリー?

うんうんイイですね、女性は・・・

ならば男性は?そうです!風俗こそ最高のご褒美でございます!!!

一度でも風俗を経験された方ならお分かりだと思いますが、

あのひと時人生の中でも最もかけがえのない一瞬だったと私は思います><!!

例えそれが60分コースだったとしても、素敵な女の子との甘い思い出がアナタの脳裏に一生残るはずです♪

さあ!この一年、一生懸命頑張った自分へのご褒美に!!!

癒やしの殿堂アストラッチャ俺のマドンナ美女達

今年一年の感謝を込めて心からお手伝いさせて頂きます☆

 

新たな発見!

いよいよ11月も後半をむかえて、巷ではクリスマスイルミネーションもちらほらと・・・

そこでアストラッチャ俺のマドンナでも!各店女の子がサンタさんの衣装を着て

クリスマスバージョンの撮影を、11月から着々と準備を進めて参りました♪

例年だと、撮影人数もそれほど多くなく、HPへもちらほらとUPされる程度だったと思いますが。

果たして今年は・・・?

そして、普段は着ないコスプレに、女の子達が普段見せない意外な一面を見る事も出来ました!

例えば、スタイル抜群・綺麗系の @まおちゃん

サンタの衣装を着たとたん、思わず出てしまう嬉しいそうな笑顔に、可愛いポーズ!

まるで少女に返ったような、乙女チックな@まおちゃんを!!

近日UP予定のお写真で、皆さんも拝めると思いますよ☆^ ^☆

乞うご期待!!!