こんにちは!加藤です☆
気付けば今年も後一か月で終わりですね。。。
12月と言えば、忘年会シーズン!!
お酒を飲む機会が増えると思います。
私もお酒が好きでよく飲みに行きます!
今年は三件忘年会の予定が入っております・・・(恐怖)
さて、お酒と言えばみなさん一度はなった事はあるであろう二日酔い!!
本当にツライですよね・・・
少しでも回避できる様に二日酔いになりにくい種類を調べてみました。
お酒は大きく分けて3つに分かれるそです
醸造酒⇒日本酒・ビール・ワインetc・・
赤ワインは白ワインより不純物が多いため、二日酔いしやすい
蒸留酒⇒ウォッカ・ジン・焼酎etc・・
純度の高いお酒程二日酔いになりにくいそうです
混成酒⇒梅酒・リキュール
アルコール以外の物も入っている為二日酔いになりやすい
混成酒>醸造酒>蒸留酒 の順ですね!
ちなみにおつまみでは
チーズ・枝豆・ねばねば系(納豆・オクラなど)
揚げ物系は肝臓の働きを悪くしてしまうので注意です
飲む前に軽くでいいので何か食べる事も大事です。
空腹は✖です!!
後はヘパリーゼやウコンを飲む前に飲むのも効果的だそうです!
色々紹介してきましたが
結局は飲みすぎたら意味ないですね(笑)
自分にあった適量が大切です
お酒は飲んでも飲まれるな!!!ですね♪
ちなみにですが私は焼酎派です☆
最近のお気に入りは“黒糖焼酎の炭酸割”です!
とっても飲みやすくてオススメです(^▽^)/
※炭酸は酔いが早いです。w
よかったらお試し下さい★